今天是

广西局召开2018年工作务虚会 谋划新时代广西邮政业改革发展新思路新举措

    2017-12-18

  1214日,广西局召开2018年工作务虚会,贯彻落实国家邮政局马军胜局长提出的“新时代要有新气象,新使命要有新作为”要求,聚焦学习贯彻落实党的十九大精神,谋划明年和今后一个时期的工作思路。

  会议要求认真分析行业发展新形势新问题新需求,深入分析广西邮政业存在的不平衡不充分问题,阐述如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导来破解问题、补齐短板、强化弱项。深入思考如何在建设与小康社会相适应的现代邮政业进程的决胜阶段打好攻坚战,凸显广西特色,如何进一步牢固树立以人民为中心的思想,做好邮政管理工作,推动行业创新发展、转型升级、做大做强,推进全区邮政管理系统依法履职和智能转变。

  自治区邮政管理局副处以上干部、各市邮政管理局领导班子和广西快递协会负责人参加了会议,大家怀揣所在单位群智和个人深入思考,充分发扬民主作风、思辨精神,以党的十九大精神为指导,围绕上述主题,就深化改革、促进创新、加快发展等方面特别是行业近年来出现的新情况新形势新问题各抒己见、充分碰撞,深刻分析当前行业发展存在的主要矛盾和瓶颈问题,为做好行业管理促进行业发展积极建言献策。与会代表纷纷表示,通过讨论交流,吸收借鉴彼此好的经验做法,大家对行业发展现状有了更清醒的认识,对下一步工作目标有了更明确的方向。

 
 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China