今天是

湖北省实现县级以上城市党政机关《人民日报》当日见报

    2017-10-09

  近日,湖北省邮政管理局积极协调推进,实现了全省县级以上城市党政机关《人民日报》当日见报。

  湖北局高度重视此项工作,多措并举开展《人民日报》当日见报推进工作。一是组织专人对县级以上城市《人民日报》当日见报率、投递服务质量等情况进行详细调查,全面摸清底数。二是联合省交通运输厅印发《关于加强交邮合作加快实现县级城市党报当日见报有关工作的通知》,明确对未实现党报当日见报的县(市),要采取有效措施,协调督促道路、港口、水路运输企业与邮政企业沟通,协调运输保障事宜,细化运输组织方案,规范签订运输服务协议,督促设立专门出入通道、装卸场所,保障党报党刊车辆优先装卸,确保党报党刊运输畅通高效、安全。三是与省邮政分公司召开政企专题联席会,督导邮政企业推进有关工作。目前,省邮政分公司加大了投入力度,采取单开报刊专线15条、增开武汉至洪湖邮路、优化调整宜昌至恩施邮路、在襄阳保康增开区内二频次邮路、社会车辆带运,与报社签订按时按量交报协议等有力措施。

  下一步,湖北局将指导全省邮政管理部门不断强化督查协调力度,督促邮政企业进一步优化作业流程,提升服务质量,巩固工作成果。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China