今天是

《中国共产党第十九次全国代表大会》获最佳邮票奖

    2018-04-27

  

 

  黄孟复(左三)、王家瑞(左五)、杨利民(左一)为最佳邮票奖、优秀邮票奖获得者颁奖。  

  4月22日,以“知音湖北 邮美江城”为主题的第38届全国最佳邮票评选颁奖大会在湖北武汉举行,《中国共产党第十九次全国代表大会》获最佳邮票奖,《千里江山图》《春夏秋冬》获优秀邮票奖。十届、十一届全国政协副主席、中华全国集邮联合会名誉会长黄孟复,十二届全国政协副主席、中华全国集邮联合会名誉会长王家瑞及中华全国集邮联合会(以下称全国集邮联)会长杨利民为上述奖项获奖者颁奖。

  国家邮政局副局长赵晓光、中国邮政集团公司副总经理张荣林,湖北省政协原副主席王振有、肖旭明,为最佳设计奖、最佳印刷奖获得者颁奖。全国集邮联常务副会长徐建洲、武汉市副市长龙良文、湖北省邮政分公司总经理任永信在会上致辞。全国集邮联副会长兼秘书长张玉虎与湖北、云南集邮协会代表一道进行了传旗仪式,下一届“佳邮”评选颁奖大会将在云南举行。

  全国最佳邮票评选活动由全国集邮联、人民日报社、中央电视台、中国集邮总公司等联合主办,因深厚的历史底蕴和丰富的文化元素深受群众欢迎。本届“佳邮”评选采取邮资明信片、网络、手机短信和微信四种投票方式,合并得票数最多的一套邮票即为最佳邮票,得票数列二、三位的为优秀邮票。经过评选,马立航设计的《中国共产党第十九次全国代表大会》获得最佳邮票奖;王虎鸣设计的《千里江山图》、冯远设计的《春夏秋冬》获得优秀邮票奖;韩美林设计的《丁酉年》获得最佳设计奖;河南邮电印刷厂印制的《凤(文物)》获得最佳印刷奖。江苏、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西8个省(区)集邮协会获得组织奖。

  颁奖大会后,黄孟复、王家瑞等与会领导参观了“长江记忆 邮映初心”集邮精品展、中国邮政邮票博物馆珍邮展、“中国梦 长江情”长江沿线少年邮局展示活动、“乐在江城 邮游荆楚”主题邮局文化展等。当日下午,杨利民、徐建洲等与“佳邮”评选嘉宾一同参加了在武汉市硚口区南垸坊小学举办的“邮美江城 邮润校园”青少年集邮活动,希望该校进一步丰富和开展校园集邮文化系列活动,勉励青少年集邮爱好者拓展集邮文化视野。

  颁奖活动期间,湖北省集邮协会邀请38位邮票设计名家现场签名,并举办“老少邮星乐”集邮、“全民阅读日”等活动。此外,湖北邮政举办《中国古典文学名著——<红楼梦>(三)》首发等活动,受到邮迷欢迎。

  

  

 

  

  

 

  最佳邮票奖《中国共产党第十九次全国代表大会》

  

   

  优秀邮票奖《千里江山图》

  

   

  优秀邮票奖《春夏秋冬》

  

   

  最佳设计奖《丁酉年》

  

   

  最佳印刷奖《凤(文物)》

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China