今天是

广西局学习贯彻全国邮政管理系统人事工作会议精神

    2017-06-02

  531日,广西局组织召开专题会议,学习传达贯彻全国邮政管理系统人事工作会议和国家邮政局党组书记、局长马军胜讲话精神。 

  会议指出,此次人事工作会议意义重大、影响深远,国家邮政局总结了重组特别是党的十八大以来的人事工作,分析面临的新形势,并部署人事工作下一阶段任务。马军胜局长提出了“坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,按照健全体系、创新机制、提升效能、强化落实的总体思路,努力推动人事工作迈上新台阶”的总体要求。为我们邮政管理系统人事工作指明了方向。 

  会议要求,要学深悟透会议精神,切实把国家邮政局党组对人事工作的要求落到实处,坚持统一思想、突出重点,扎实推进全面从严治党,按照统筹推进领导干部队伍、公务员队伍和行业人才队伍的要求,为全区邮政业发展提供坚强人才支撑与组织保障。 

  一是迅速行动,认真学习传达会议精神。要深刻领会会议精神,紧紧抓住精髓,对人事工作存在的问题进行仔细梳理,并结合本局实际谋划和推进下一阶段的人事工作。二是以“两学一做”学习教育为抓手,不断加强思想政治建设和作风建设,不断丰富和创新学习教育内容,着力打造“政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为”的领导班子和领导干部队伍。三是以从严加强干部管理监督为重点,进一步深化干部人事管理科学化水平。四是以创新驱动为导向,不断探索人才培养新思路,坚持推进三支队伍建设。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China