今天是

上海市邮政业安全监管事务中心揭牌仪式举行

    2017-10-09

  近日,上海市邮政业安全监管事务中心揭牌仪式举行,国家邮政局邮政业安全中心主任、上海市邮政管理局局长共同为中心揭牌。

  上海局局长对市邮政业安全监管事务中心揭牌成立表示祝贺并指出,组建邮政业安全监管事务中心,是一项具有里程碑意义的战略部署和工作决策,是全面提升和加强邮政行业安全监管的重要保障和具体措施。邮政业安全监管事务中心的成立,对保障寄递渠道安全,强化安全监管能力建设,推动全市邮政业安全管理工作提供有力了保障,并希望能做到“三个坚持”:一是坚持创新驱动,完善体系。建立与上海邮政业安全监管支撑体系相适应的体制机制,树立安全发展理念,高起点谋划邮政业安全监管保障工作。二是坚持统筹协调,强化管理。发挥好国家邮政局和上海市地方政府双重领导的优势,落实企业主体责任,进一步完善邮政业安全监管和应急管理机制,全面提升邮政业安全监管效能。三是坚持主动作为,稳妥推进。扎实做好开局起步的各项工作,全面提升行业监管与保障能力,特别是要做好党的十九大等重大会议和活动期间邮政业安全保障工作,为邮政业安全有序健康发展保驾护航。

  上海市交通委、市公安局、市邮政管理局相关处室、市交通委行政事务中心、市快递行业协会等相关领导、邮政业安全监管事务中心全体同志参加了揭牌仪式。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China