今天是

北京推出《最美阜景街》系列邮资机宣传戳

    2017-11-23

  近日,随着北京阜内大街整治提升一期工程的正式启动,老舍先生笔下的“最美大街”——素有“一街看尽700年历史”之称的阜内大街将被打造成充满人文气息的生活老街。为此,中国邮政集团公司北京市西城区分公司西四邮政支局特别推出“最美阜景街”系列邮资机宣传戳。

  北京阜景一条街由景山前街、文津街、西安门大街和阜成门内大街四条街衔接而成,全长3.8公里。阜景街上汇集了皇家经典文化、中外宗教文化、民俗风情文化和名人故居文化,堪称贯穿北京西城区的“文脉”。“最美阜景街”系列邮资机宣传戳选取极具代表性的鲁迅故居、白塔寺、历代帝王庙、广济寺、中国地质博物馆、万松老人塔、北海公园、北海团城、景山9处历史文化景点,并以城墙为统一边框,表现传统文化与现代经济交汇融合,展现阜景街的文化内涵和迷人魅力。

  11月11日,首枚邮资机戳“万松老人塔”原地启用仪式举行。正阳书局负责人向参加活动的邮迷和邮政工作人员现场讲述了万松老人塔的历史。邮政函件专家同大家一起回顾了邮资机戳的风采,畅谈邮资机戳的未来。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China